スタッフの紹介(認定資格)
管理栄養士:6名
(内:NST専門療法士2名、糖尿病療養指導士3名)
栄 養 士:3名
調 理 師:29名
調 理 員:50名
事 務 員:1名
選択メニューのご案内
当院では、入院中の患者さまに、おいしく楽しんで食事を召し上がっていただき、元気になっていただきたいとの想いから、次の患者さまを対象として、選択メニューを実施しています。
一般科 | 精神科 | |
対象病棟 |
HCU・東3・東4・東5 西3・西4・西5 |
A館5階病棟・A館7階病棟 A館8階病棟・西病棟 |
対象食 | 常食もしくは高齢食 | |
実施日 |
火・水・木・金曜日の 朝食・夕食 |
朝食・夕食 |
選択 |
朝食は、パン食・お粥などの選択 夕食は、2種類の主菜の中から選択 |
|
選択方法 | ベッドサイドシステムを使用して選択 | 所定の申込用紙を使用して選択 |
締め切り | 選択したい食事の3日前の15時まで | 各病棟で締め切り日が異なります |
※GW・年末年始につきましては、メニュー選択できない場合がございますので、ご了承ください。
※選択メニューにおける追加料金は発生しません。
メニュー例(夕食)
NST(栄養サポートチーム)について
当院は、NST(栄養サポートチーム)が稼働しています。
NSTとは、Nutrition Support Teamの略語で、医師・歯科医師・看護師・薬剤師・管理栄養士・臨床検査技師・言語聴覚士など多職種で構成しています。入院患者さまの栄養状態の評価を行い、栄養状態の改善が必要な患者さまに対して、それぞれの専門知識と技能を持ちより、最良の栄養管理を検討・提供する医療チームです。
NSTメンバー構成
医 師:3名
歯科医師:1名
看護師:7名
薬剤師:2名
管 理 栄 養 士:4名
臨床検査技師:1名
言 語 聴 覚 士:1名
事 務:2名