リハビリ通信を発行しました。
投稿日:2017年11月20日
当院のリハビリテーション室よりリハビリ通信を発行しました。
今回の特集は「とろみ調整商品の必要性」です。
飲食物が気管に入ってしまう(誤嚥)ことがあり、これに加えて細菌等が入ると誤嚥性肺炎となります。
誤嚥性肺炎を予防する方法に、水分を飲む際につける「とろみ」があります。
リハビリ通信はこちらよりご覧いただけます。
当院のリハビリテーション室よりリハビリ通信を発行しました。
今回の特集は「とろみ調整商品の必要性」です。
飲食物が気管に入ってしまう(誤嚥)ことがあり、これに加えて細菌等が入ると誤嚥性肺炎となります。
誤嚥性肺炎を予防する方法に、水分を飲む際につける「とろみ」があります。
リハビリ通信はこちらよりご覧いただけます。